您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

赣榆区农业农村局进一步强化变型拖拉机专项整治工作

发布日期:2020-01-15信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

为贯彻落实江苏省《关于印发省农业机械安全生产专项整治实施方案的通知》,进一步加强对变型拖拉机的专项整治,消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全。赣榆区农业农村局认真落实上级文件精神,进一步强化变型拖拉机专项整治工作。

一、加强存量变拖管理,对现有的存量变拖,全部进行上门和电话联系进行排查登记,严格按照变拖专项整治文件做好管理工作,严格执行变型拖拉机“上线检测、一年双检、逾检注销”的管理规定,对达到强制报废年限的变型拖拉机一律注销牌证,对安全检验不合格或存在严重安全隐患的变型拖拉机一律不予通过检验;对未处理完道路交通违法行为、道路交通事故的变型拖拉机,不予办理转移登记、定期检验,对交通违法记满12分的变型拖拉机驾驶人通知其参加教育和考试。

二、开展联合执法检查,配合公安交警部门,将变型拖拉机路面动态检查纳入日常监管重要内容,组织力量在重点路段开展执法检查,充分利用《全国变型拖拉机信息登记系统》和《江苏省农机安全监理信息系统》强化变型拖拉机源头监管,从严查处变型拖拉机超速超载、违反禁令标志、逾期未检验、未按期报废、牌证注销后仍上道路行驶以及货车假冒套用拖拉机牌证等交通违法行为,发现假牌、套牌或没有正当来源等伪造、变造拖拉机牌证的,坚决予以收缴,并依法严格处理。

三、强化宣传,引导机主对所属“变拖”进行自行淘汰报废,停止使用。按照管行业、管业务、管生产必须同时管安全的原则,联合相关安全管理责任部门,加快“变拖”报废更新步伐,全面取缔“变拖”运营,降低农机事故率,坚决杜绝重大农机事故。(王爱实)