您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 新农村建设

连云港市深化改革工作推进情况

发布日期:2019-12-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

   今年以来,市农业农村局深入贯彻落实中央和省、市委改革决策部署,对照《中共连云港市委全面深化改革委员会2019年工作要点》,把实施乡村振兴战略作为推动工作的总抓手,把“高质发展后发先至”作为贯穿工作始终的主题主线,推进国家农业对外开放合作试验区建设,积极培育壮大优势特色产业,突出龙头企业引领带动,主动搭建农业国际合作平台,助力我市构建新时代全面对外开放格局。3月29日试验区举行揭牌仪式,农业农村部、省农业农村厅、市委市政府领导出席,农业国际合作重点项目在会上进行了展示。加强与国际组织沟通对接,促成中国(连云港市)—东盟农业经贸洽谈会,成功邀请了上合组织秘书处来连参加第二十一届省农洽会。成功举办第二十一届(2019)江苏农业国际合作洽谈会,举办“菌连下天”等8个主题鲜明、针对性强的大型专场活动,国内外1000多家农业企业参展,有65个国家与地区700多位境外嘉宾来连。1-10月份,全市实现农产品出口额4.93亿美元,暂居全省第1位。农产品出口额超1000万美元企业数按序时完成18家。全市有省级以上出口示范基地(区)22个,其中国家级4个,省级示范区2个,示范基地16个,总数居全省第一。市农业农村局多次与海关、财政局、开发区等部门对接研讨落实试验区规划和市政府意见,推动相关部门政策集成创新,争取并促成连云港海关出台了支持试验区建设的16条意见。重点跟进了云创绿谷——世界食品园等重点项目。