您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 新农村建设

我市召开农村人居环境整治暨畜禽养殖废弃物资源化利用现场会

发布日期:2019-11-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月31日,我市在赣榆召开农村人居环境整治暨畜禽养殖废弃物资源化利用现场会,会议共分为现场参观和集中召开会议两个阶段进行。在吴海云副市长、王靖副秘书长、徐希娟副秘书长的带领下集中观摩了赣榆区宋庄镇人居环境全域整治示范创建现场和城西镇大田生态循环农业综合利用示范区、塔山镇畜禽粪污收集处理分中心

会上,市农业农村局毛太乐副局长对农村人居环境整治和畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况进行通报,指出下一步应提高整治站位,加快推进速度,加大督查力度,筑牢畜禽养殖污染治理防线。市妇联孙小岚主席对《关于开展连云港市“庭院美化示范户”培树工作通知》(连农[2019]223号)文件进行解读。赣榆区、东海县、灌云县和灌南县分别进行交流发言。

吴海云副市长指出我市农村人居环境整治示范创建取得初步成效,畜禽养殖废弃物资源化利用水平明显提高,但仍存在村级层面落实不高效、教育引导不到位、畜禽养殖废弃物资源化利用推进不平衡、整体质量提升空间较大等问题。下一步,在人居环境整治方面要做到“三转变一落实”,在畜禽养殖废弃物资源化利用方面要紧盯目标任务,强化进度与实效;聚焦整治难点,强化处置与示范;突出种养结合,强化布局与利用。各地各部门要坚决贯彻落实省市决策部署,提高认识,点面结合,凝心聚力,攻坚克难,确保圆满完成年度目标任务,为建设强富美高生态宜居的新港城作出新贡献!