您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 新农村建设

连云港市农业农村局全力配合推进农民群众住房条件改善工作

发布日期:2019-11-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    去年以来,连云港市农业农村局按照乡村振兴工作的总体要求,围绕部门职能,积极配合住建局等部门做好农民群众住房条件改善工作,切实改善农民居住条件。一是积极深化农村改革,为推进农民集中居住奠定政策基础。尤其是保障进城入镇农民的土地承包权、宅基地使用权和集体经济组织成员权利,维护农村稳定。二是积极推进农村土地流转,为推动农民集中居住提供条件。按照依法、自愿、有偿的原则,稳妥推进农村土地流转,鼓励土地流转进入农村集体产权交易中心交易。鼓励农民进行土地流转,规范农民土地流转行为,保障流转双方权益,保证农民放心流转进城入镇,为推进农民集中居住减少障碍、降低成本。三是制定相关政策,为推进农民集中居住提供保障。为建档立卡贫困农户减免相关费用。积极开展基建扶贫活动,全面完成建档立卡低收入农户危房改造任务,优先保障农村重点贫困对象住房安全,降低、减免其相关建设费用。加大对农民集中居住的金融支持力度。