您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

市乡村振兴农业科技专家服务团畜牧业分团“走进灌云”指导养羊生产

发布日期:2019-09-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

根据市乡村振兴农业科技专家服务团工作安排,9月22日,市乡村振兴农业科技专家服务团畜牧业分团赴灌云县宝丰山羊养殖家庭农场开展科技服务活动。

据调查,灌云宝丰家庭农场位于连云港市灌云县四队镇中南村,成立于2014年5月28日,注册资金500万元,农场占地610亩,建有高标准山羊厂6栋,23个连栋有机蔬菜大棚,6个鱼虾混养塘,2个草鸡散养场。年出栏山羊3000只,有机蔬菜10万斤,鱼虾12万斤,散养草鸡6000只,生产草鸡蛋20万枚。目前,该农场存栏湖羊约2000只(其中100斤以上的约1000只,5—20斤的约1000只),山羊300余只,体重在100—120斤。

服务团一行实地察看了宝丰山羊养殖家庭农场高床舍饲养羊情况,听取了农场负责人对山羊养殖情况、市场形势、疫病防控、喂养、饲料使用等方面的介绍。双方就破损的高床及时修整、利用饲料搓揉机械提高喂养质量、青贮饲料等达成科技支持意见,并陆续组织实施。

此次活动充分发挥了专家服务团的技术优势,突出重点,讲究实效,为农民提供了技术和信息支持。市农业农村局畜牧兽医处、市能源办、市畜牧兽医站等有关单位参加此次服务活动。