您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

省动物疫病预防控制中心来连调研指导无非洲猪瘟小区建设

发布日期:2021-09-16 11:32信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月13-14日,江苏省动物疫病预防控制中心任雪枫副主任、吴坤副科长一行,来我市东海县,调研指导连云港温氏畜牧有限公司无非洲猪瘟小区建设。

任雪枫一行来到连云港温氏畜牧有限公司就非洲猪瘟无疫小区建设工作进行了现场调研指导,实地察看了猪场布局、清洗消毒中心、兽医实验室,视频查看了无害化处理、饲料生产等生物安全防控情况,了解了生产及动物疫病发生状况。随后召开了座谈会,就无疫小区建设有关问题进行了询问,并对企业无疫小区申报材料进行了查阅。东海县农业农村局和连云港温氏畜牧有限公司分别汇报了无疫小区建设工作进展情况。市畜牧兽医站蒋向君站长介绍了连云港市生猪产业发展及无疫小区建设推进情况,表示要上下通力合作,共同努力,协作配合,高质量完成无非洲猪瘟小区建设工作。在听取汇报后,任雪枫副主任肯定了前期我市非洲猪瘟无疫小区建设所做的工作,就企业生物安全防控、制度建设以及材料申报等方面提出了指导意见,并提出了相关改善建议和措施。

开展非洲猪瘟无疫小区建设与评估工作,是防控非洲猪瘟传入、发生和扩散的重要措施。此次调研指导,对进一步加强我市无疫小区建设,完善疫病防控体系建设具有重要意义。