您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

副市长吴海云一行到灌南县调研生猪企业复工复产情况

发布日期:2020-04-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  4月1日上午,副市长吴海云一行到灌南县调研生猪企业复工复产情况,要求各相关部门在做好疫情防控的基础上,加快恢复生产生活秩序,紧盯市场需求,提振消费信心,想方设法帮助企业解决困难和需求。市农业农村局局长毛太乐、总畜牧师樊继刚,市兽医站站长蒋向君陪同。

  调研组一行来到灌南县牧原农牧有限公司,了解项目建设进度情况、生猪复产复养情况和饲料生产情况。灌南牧原农牧有限公司总经理王开放详细向调研组介绍了公司的基本情况:牧原是我国自育自繁自养大规模一体化的较大生猪养殖企业,也是我国较大的生猪育种企业,公司主营业务为畜禽养殖及销售、饲料加工、良种繁育等。公司在灌南县投资14.5亿元建设100万头生猪养殖体系及相关配套设施建设,从建立至2019年12月底投资额达到6亿元,经过两年多的发展,灌南1、2、3、4、14、15场以及公猪站02已全面投产。公司致力于打造一条集饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养等多个环节于一体的完整生猪产业链体系。

  调研组强调,各地既要以发展生猪养殖龙头企业的复产扩产为重点,做好生猪新增产能落实,还要抓实各项生猪扶持政策的切实落地,确保完成今年省政府下达的存出栏生产任务。同时也要做好重大动物疫病防控等各项工作,保障生猪恢复生产。