您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

市畜牧兽医站实验室获批开展非洲猪瘟实验室检测

发布日期:2018-12-03信息来源:市畜牧兽医站 浏览次数:

近日,市畜牧兽医站实验室(“一带一路”农业国际合作示范区动物疫病公共检测中心)参与全省组织的非洲猪瘟实验室检测能力比对,严格按照《非洲猪瘟实验室检测操作程序》有关要求,顺利完成非洲猪瘟病毒荧光PCR检测试验和普通PCR检测试验2项比对,比对结果符合率100%,成为江苏省首批授权开展非洲猪瘟检测的7个实验室之一,并承担连云港和宿迁2市非洲猪瘟的实验室检测任务。

此次比对工作的顺利完成,提升了我市实验室检测非洲猪瘟的能力和水平,为进一步开展非洲猪瘟综合防控工作提供有力的技术支撑。

近年来市畜牧兽医站不断加强实验室基础设施建设、软件建设和实验人员业务技能培养,拥有600余平方米的生物安全二级实验室(BSL-2),承担部省下达的非洲猪瘟、疯牛病、羊痒病等国家外来病流行病学调查和采样送样任务,是全省首批通过达标创优的实验室。