您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌云县推广人工授精技术在羊场的应用

发布日期:2019-07-12信息来源:灌云县农业农村局 浏览次数:

近日,灌云县畜牧兽医站在省肉羊高效养殖产业技术体系专家组的支持下,在灌云县旺旺湖羊繁育基地推广应用人工授精这一繁育新技术,促进人工授精技术在湖羊繁殖中的尽早广泛应用,受到省、市相关领导及县内广大养羊场的广泛关注及好评。

灌云县畜牧兽医站一直立足科技前沿,发挥科技人才集中优势,促进科技兴农,大力在养殖中促进新技术、新品种、新模式的推广应用。人工授精技术是动物繁育中广泛使用的新技术,特别是在生猪、奶牛繁育上已经广泛应用,而在肉羊的繁育上使用很少。灌云县畜牧兽医站这次在湖羊繁育中推广应用人工授精技术,必将大力促进本县养羊业快速发展,对降低成本,增加养殖效益,促进农民增收启到很好的示范带动作用。