您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

我市召开生猪规模养殖场非洲猪瘟防控部署会议

发布日期:2019-03-20信息来源:市农业委员会 浏览次数:

为进一步加强全市生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控工作,不断提高生物安全水平,根据省农业农村厅要求,1月28日市非洲猪瘟防控指挥部办公室举办了生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控及技术培训。市、县区两级防非办、屠宰管理科、畜牧兽医站、动物卫生监督机构相关负责人,全市年饲养量在10000头及以上的生猪规模养殖场及种猪场负责人50余人参加了会议。

会议通报了当前全国非洲猪瘟发生的情况及黑龙江和江苏2个超大型生猪规模养殖场疫情情况,分析了我省这起疫情发生的主要原因,对下一阶段全市非洲猪瘟专项检测、生猪屠宰、动物卫生监督管理、疫情举报核查等工作进行了部署。

市农业农村局樊继刚总畜牧师出席会议,并要求各县区,正视下一步非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性和长期性,切不可掉以轻心,要迅速将此次会议精神汇报到位、落实到位、培训到位,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

(连云港市畜牧兽医站  供稿)