您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

深入基层检查指导畜禽遗传资源普查工作

发布日期:2021-09-03 08:28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为加快推进全省第三次畜禽遗传资源普查,近日,海州区农业农村局组织人员深入各镇街(农场)对畜禽遗传资源普查工作进行检查指导。

就基层普查人员对普查流程、针对品种、表格填写、档案建立等问题进行了交流、讲解,并对普查系统登录、数据填报等具体工作进行了现场演示,提出了指导意见。

图片1.png

岗埠农场高桥生产区普查人员反映有个养猪户养殖的品种难以鉴定。区检查人员迅速赶到该养殖场,现场结合该猪的外貌特征、畜主提供的养殖信息,对照全省畜禽遗传资源普查培训课件资料和《国家畜禽遗传资源品种名录(2021年版)》等文件,基本排除畜主说的藏香猪品种。为弄清真相,区检查人员又把在现场拍的照片和了解的具体情况向市级专家请教,市级专家最终确定该品种不纳入统计。

目前,海州区畜禽遗传资源普查工作在各镇街(农场)全面展开,现已完成辖区内11个街道114个行政村(社区)普查工作。

图片2.png