您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

省检查组来我市调研省动物防疫条例执行情况

发布日期:2019-06-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月3日,由江苏省养猪协会副会长掌子凯带队,一行三人来我市评估省动物防疫条例实施以来执行情况。市农经委主任葛百权、副主任渠敬华,市农业农村局总畜牧师樊继刚以及局相关处、站、所负责人参加会议。

会上,樊继刚就贯彻省动物防疫条例情况作了汇报。他表示,省动物防疫条例颁布以来,我市紧紧围绕“两个努力确保”的总体防控目标,狠抓新常态下重大动物疫病防控责任和各项综合防控措施的落实,重点抓好以下六个方面工作,促进重大动物疫病防控、长效化常态化。即始终以高压的态势,推进责任、考核、应急三强化;始终以高昂的斗志,推进兽医宣传信息、H7N9和非洲猪瘟防控、执业兽医三创新;始终以高严的水准,推进疫苗试研、技能培训、犬病突免三持续;始终以高危的意识,推进免疫服务、兽医服务组织、法制体系三提升;始终以高质的要求,推进包片机制、任期责任机制、图表公开机制三建立;始终以高涨的热情,推进免疫监测、检疫监督、“先打后补”政策调整推进三到位。

会后,评估组还查阅台账资料,实地考察了市兽医站实验室、天缘屠宰场。据了解,本次评估工作在我市为期两天,6月4日将赴赣榆评估乡镇畜牧兽医站、屠宰厂、无害化处理中心、规模养殖场等场所。