您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

阳春三月春光好 乡村兽医培训忙

发布日期:2021-03-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步充实基层动物防疫体系队伍,提升乡村兽医知识水平及专业技能,海州区农业农村局于2021年3月19日举办乡村兽医培训班,全区近40名基层动物防疫人员参加了培训。

培训班邀请市农业农村局畜牧兽医处处长曹洪波和农业技术推广研究员李锋为全体学员授课。曹洪波处长就《乡村兽医管理办法》、乡村兽医备案要求、动物防疫政府购买服务采购方式等内容进行详细解读。李锋研究员对畜禽免疫接种方法及注意事项、免疫前准备工作、免疫动物的安全保护、免疫操作规范、免疫程序、减少免疫应激的措施、畜禽免疫标识佩带与免疫信息录入、建立免疫档案共八项内容进行了系统分析和讲解,内容丰富涵盖面广,具有较强的针对性和实用性。

会后,对全体参训人员进行了闭卷考试,考试成绩将作为《乡村兽医培训合格证明》发放的依据。下一步,我局将规范乡村兽医从业行为,切实做好乡村兽医管理,为我区畜牧业健康稳定发展打下坚实基础。