您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

我市举办非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术暨应急管理培训班

发布日期:2018-12-14信息来源:市畜牧兽医站 浏览次数:

为进一步提高我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术水平,强化动物疫情应急管理,12月11日-12日,市畜牧兽医站联合市农干校举办了全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术暨应急管理培训班。各县区兽医站、动监所、乡镇(街道)兽医站(农技中心、农技站)动物防疫工作负责人、政府购买服务试点的社会化服务组织负责人等160余人参加了此次培训。

此次培训邀请了国家动物疫病预防控制中心孙雨博士、省动物疫病预防控制中心董永毅主任和市总畜牧师樊继刚主任、市畜牧兽医处曹洪波处长、市动监所谢修庆副所长、市畜牧兽医站研究员李锋,围绕非洲猪瘟当前形势、临床鉴别诊断、综合防控技术、疫情处置程序、生猪移动监管相关法律法规、社会化服务组织管理等进行了深入浅出的讲解,结合当前我市非洲猪瘟防控情况,对防控和应急管理工作点明了要求。

此次培训,基层动物防疫人员对重大动物疫病特别是非洲猪瘟有了全面和透彻的认识,增强了我市对防控非洲猪瘟工作的责任意识和防范意识,为全力做好非洲猪瘟防控工作、全面打赢非洲猪瘟的歼灭站打下了坚实的基础。