您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

市畜牧兽医站迅速落实新冠疫情防控措施全力做好畜牧稳产保供工作

发布日期:2021-08-13 08:43信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市畜牧兽医站召开全站职工会议,及时传达市局新冠疫情防控会议精神,迅速落实站内各项防控措施,并对当前畜牧业稳产保供工作进行了部署,保障市民菜篮子。

会上,市畜牧兽医站站长蒋向君传达了新冠疫情防控会议精神,压紧压实防控责任,要求职工非必须不外出,外出一定要报告,在做好防疫工作的同时,要确保不影响正常工作。疫情防控期间,加强畜牧业生产情况调度,要想群众之所想,急群众之所急,全站共产党员要冲在一线,带头做好技术服务,全力保证畜禽的安全生产,切实为群众办实事,解燃眉之急。她指出,要注重信息宣传,要及时把受灾情况报告给相关部门,为领导决策提供依据。

她强调,一是人员严格管理,外出报备;二是减少人员聚集,尽量不串门、不聚餐;三是做好个人防护;四是尚未接种疫苗的职工加紧接种;五是严格执行政府和市局的防控措施。

会议还对全站上半年工作进行了总结,对下半年的生态补偿金的使用、种质资源普查、生猪生产调度、动物疫病防控等10多项重点工作进行了部署。

IMG_5660.JPG