您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌云县全面启动犬类狂犬病免疫工作

发布日期:2019-05-23信息来源:灌云县农业农村局 浏览次数:

根据市农业农村局《关于开展犬类狂犬病免疫工作的通知》精神,灌云县农业农村局全面启动犬类狂犬病免疫工作,要求全县各乡镇在5月10-6月10日期间完成对所有家养且在3月龄以上健康犬进行犬类狂犬病免疫注射工作

在集中免疫期间,免疫注射地点由各乡镇自行确定,也可确定多点,并及时向社会公告,便于居民带犬免疫。乡村家养犬的集中免疫,请各防检站及时与乡镇或村干部协调组织。免疫注射点及其他犬防人员免疫时,要认真做好犬只免疫登记。

要求各乡镇要切实加强组织领导,创新工作思路,会同有关部门开展犬只普查摸底,分片包干,协调解决工作中的问题和困难,确保犬防工作顺利完成。要重点做好城镇、高发地区犬的免疫工作,各乡镇犬防人员要做好犬只免疫注射和免疫登记工作,确保应免尽免,确保纸质档案和电子档案的建档率100%。纸质免疫档案至少保存3年。