您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

我市积极组织开展全省饲料行业生产许可现场审核和监督检查人员视频培训

发布日期:2021-04-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为加强全市饲料行业管理工作,规范饲料和饲料添加剂生产许可审批行为,提高现场审核和监督检查技术水平,根据省农业农村厅饲料行业管理工作安排,3月31日,我市组织开展全省饲料行业生产许可现场审核和监督检查人员视频培训。全市饲料行业管理的(科)室、监督所、执法大队负责人、业务骨干及入库人员共34人参会。

培训会上,省厅畜牧处杨瑛处长通报了2020年全省饲料产品质量抽检结果,部署了2021年饲料管理工作;三名省级饲料专家分别讲解了饲料行业管理法规概要与生产许可技术审核要点、饲料和饲料添加剂生产加工工艺与设备、饲料和饲料添加剂产品标准与质量检验。

会后,我市推荐的24名全省饲料行业生产许可审核和监督检查人员参加了在线考核,合格率100%。

我市将以此次培训为契机,进一步加强和规范饲料和饲料添加剂生产许可现场审核和监督管理工作,全面履行行业监管责任,健全完善权责清晰、运行高效、监督有力的饲料质量安全监管机制,认真贯彻落实省厅2021年部署的饲料行业11项工作。同时希望参会人员以此次培训为起点,进一步深入学习饲料相关知识,适应新形势、新要求,不断提升现场审核和监督管理水平,推动全市饲料行业健康发展。