您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

海州区积极开展《动物防疫法》宣贯工作

发布日期:2021-08-04 17:57信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步做好动物防疫法学习、宣传、贯彻工作,推动动物防疫相关法律制度全面有效落实,近期,海州区农业农村局精心组织、稳步推进,在全区范围内开展动物防疫法律宣传月活动。

一、认真学习,深刻领会《动物防疫法》精神实质。宣传贯彻新动物防疫法,作为执法主体的畜牧兽医部门必须首先学习好、掌握好新法的精神实质,掌握法律的具体条款。为此,7月以来,区农业农村局狠抓内部系统干部职工的学习,组织全体职工进行新动物防疫法学习培训,深入理解新《动物防疫法》赋予我们动物防疫执法监管的新内涵、新要求,提升畜牧兽医系统工作人员业务能力和执法人员执法水平。

二、创新方法,广泛宣传《动物防疫法》。为落实好省市《动物防疫法》宣传月的部署,我局采取多种形式,做好新法的宣传普及工作。一是在QQ和微信工作群里宣传《动物防疫法》;二是在镇街人口集中的区域和养殖密集区悬挂横幅标语61条;三是印制《动物防疫法》200本发至镇街动物防疫负责人、动物防疫服务公司员工、畜禽养殖户等手中,在全区掀起学习宣传新动物防疫法的热潮。