您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

新冠肺炎防控期间省蛋鸡产业体系灌云基地专家组入户或手机视频指导蛋鸡饲养管理

发布日期:2020-02-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:

2020年2月9-11日,省蛋鸡产业体系灌云基地主任史瑞军一行3人去龙苴镇朝亮蛋鸡养殖专业合作社、四队镇项方蛋鸡合作社、永梅蛋鸡养殖场、徐萍蛋鸡养殖场现场指导新冠肺炎防控期间养殖场生产情况。重点了解饲料存量、饲料购买运输情况和鸡蛋销售情况等,还特别指导养殖场人员的新冠肺炎防护;要求养殖业主在做好新冠肺炎防护的前提下开展生产活动,就养殖业主提出的饲料运输车辆入户困难的问题与相关部门进行了沟通;还电话了解南岗镇部分蛋鸡养殖场户的生产经营情况。至11日,全县已核发畜禽及其产品和饲料运输等车辆运输证共60份,有效地解决了部分养殖场饲料原料备量不足问题。

灌云县农业农村局为保障畜产品正常生产与稳定供应,按照省总站新冠病毒性肺炎疫情防控期间家禽(生猪、奶牛)养殖场安全生产技术指导意见,专门印发了《新冠病毒性肺炎防控期间蛋鸡饲养管理安全生产技术指导意见》,来指导新冠肺炎防控期间蛋鸡的生产与管理工作。