您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

省动防指办有关专家指导我市兽医实验室工作

发布日期:2019-05-10信息来源:市畜牧兽医站 浏览次数:

近日,江苏省重大动物疫病防指办公室时勇、燕纯等领导专家在市农业农村局总畜牧师樊继刚陪同下,到“一带一路”连云港市动物疫病公共检测中心(市畜牧兽医站实验室)指导工作。

来宾们首先实地参观了解剖室、病理寄生虫室、血清学检测室、病原学室、基因扩增实验室(PCR实验室)、无菌室等功能区域,随后听取了实验室建设和开展情况的汇报。时勇主任首先祝贺市畜牧兽医站率先获得江苏省市场监督管理局颁发的《检验检测机构资质认定证书(CMA)》,对我市多措并举加强非洲猪瘟检测工作,给予充分肯定。同时要求利用部、省非洲猪瘟检测政策调整之际,加强市、县实验室能力建设,为进一步开展非洲猪瘟综合防控工作提供有力的技术支撑。

目前我市积极推进市、县区兽医实验室建设,指导县区积极申请财政对非洲猪瘟专项检测的投入,目前县、区已申请到非洲猪瘟检测资金600余万元,市畜牧兽医站也获得市级非洲猪瘟检测仪器设备和耗材购置经费292.5万元,为市、县区实验室购置非洲猪瘟检测仪器设备、完善兽医实验室检测条件,提升我市非洲猪瘟综合检测能力和水平提供了保障。