您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

赣榆区举办春季重大动物疫病防控工作会议

发布日期:2020-03-04信息来源:赣榆区政府 浏览次数:


3月3日,为切实做好赣榆全区春季重大动物疫病防控工作,保障畜牧业生产安全,助力打赢新冠肺炎疫情防控战,根据省农业农村厅《2020年江苏省春季重大动物疫病集中防疫行动方案》(苏农办牧〔2020〕5号)和《2020年连云港市主要动物疫病免疫计划》(连农〔2020〕13号)文件要求,赣榆区农业农村局召开了2020年赣榆区春季重大动物疫病防控工作会议,参加会议的人员有:区农业农村局王祥品副局长、镇农技中心主任、镇动物防疫社会化服务组织负责人和区畜牧兽医条线上的负责同志。

会上区畜牧兽医站王勇站长总结了2019年全区重大动物疫病防控工作,并布置了今年春防的各项工作:1、按动物免疫操作的规范要求加强基础免疫;2、春防时间安排;3、加强组织领导;4、规范防疫物资管理;5、加强调研指导和监测监管;6、开展技术培训;7、强免废弃物回收和消毒灭原。会上并下发了2020年赣榆区春季重大动物疫病集中防疫行动方案。

区农业农村局王祥品副局长出席会议,并结合农业农村部、省农业农村厅召开的重大动物疫病防控工作视频会议精神和有关文件要求,提出要扎实推进恢复生猪生产工作,切实做好春季重大动物疫病防控工作,做到各部门职责明确,实行网格化管理,通力协作,齐抓共管,确保全区春季重大动物疫病防控工作科学、有序、安全开展,确保强制免疫、监测等各项工作任务保质保量完成。(赣榆区畜牧兽医站 涂英军)