您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

省动物疫病预防控制中心来连云港市开展春季重大动物疫病飞行采样监测工作

发布日期:2020-05-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  5月18-19日,以省动物疫病预防控制中心监测科王相子副科长为组长的4人省春防飞行监测小组来我市开展春季重大动物疫病免疫效果飞行采样监测工作。此次抽检的场点由省随机抽取确定,目的是通过飞行检测,掌握畜禽场重大动物疫病免疫抗体水平,评估春防集中免疫效果和防疫工作措施落实情况。

  检查组采取查看台帐资料、询问养殖户、实地查看等方式,先后抽查了灌云县4个规模养殖场,并采集了90份血样(1个规模猪场、1个规模鸡场、1个规模鹅场和1个规模牛场血样),同时还随机抽查了南岗乡和东王集镇2个乡镇的畜禽散养户,采集散养户畜禽血样80份,最后采集了灌南县双宇屠宰场生猪血样20份,所有190份血样均由飞行检测小组带回省疫控中心实验室检测,用以评估我市春季重大动物疫病免疫效果。市、县畜牧兽医站有关人员陪同了检查。