您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

赣榆区开展春季动物防疫政府购买强免服务考评验收工作

发布日期:2020-05-14信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

近日,根据赣动防指办〔2020〕1号《关于印发2020年赣榆区春季重大动物疫病集中防疫行动方案的通知》及赣动防指办〔2020〕4号《关于开展春季动物防疫政府购买强免服务考评验收工作的通知》的文件精神,结合春防期间对各镇的督查情况,区动防指办抽调人员分三个考评小组,对全区2020年春季动物防疫政府购买强免服务进行考评验收。

一、考评内容主要包括:畜禽免疫抗体监测、牲畜耳标挂标率、免疫记录、强免疫苗废弃物收储等,具体要求按照《关于下达2019年度全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理责任书的通知》规定执行。

二、考评方式:随机现场采样、查阅资料等开展考评验收工作。每镇抽查规模牛场、羊场、鸡场各1个,其中牛、羊各采6份血样、鸡10份血样;随机抽查2个村6户散养户,每个村采牛、羊血样各2份、鸡血样5份。每镇共现场采样40份。采样结束后各考评组按照采集样品保存的规定及时送到区兽医站实验室进行免疫抗体检测。


各考评组本着公开、公平、公正的原则,依据《关于下达2019年度全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理责任书的通知》的考评要求,按照采集血样、查阅免疫记录、查看耳标佩戴、免疫常识等考评得分结合所采集样品的抗体检测结果进行综合考评。对发现的问题现场指导,及时督促整改到位,为我区重大动物疫病防控工作奠定坚实基础。(赣榆区兽医站  涂英军)