您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

江苏省现代农业(生猪)产业技术体系项目审核会暨工作推进会在连云港市召开

发布日期:2019-11-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  江苏省现代农业(生猪)产业技术体系项目工作今年进入实施第三年度,为进一步做好产业技术体系集成创新成果的示范应用工作,2019-2020年度生猪体系推广示范基地增补了7个基地,连云港市共设置4个基地,是我省的重要生猪产业区域,为了进一步巩固连云港市生猪产业发展信心,本次生猪体系2019年度项目实施方案审核会特别选择2019年11月16-17日在连云港市举行。连云港市委办王靖副秘书长出席会议并致辞,连云港市农业农村局相关领导、部分市县科教办领导及省生猪体系集成创新中心、岗位专家、基地主任等32个团队成员共计百余人参加本次会议。本次会议特别邀请了南京农业大学动物科技学院刘红林教授、南京农业大学财务处陈庆春处长及安徽生猪体系首席专家安徽农业大学殷宗俊教授作为本次审核会审核专家,会议由连云港市农业农村局、连云港市畜牧兽医站承办,首席专家黄瑞华教授主持。

  本次会议持续5个小时,各团队详细汇报了2019-2020年度实施方案主体工作任务及相关计划,采用岗位专家+对接分管基地主任的模式汇报。针对非洲猪瘟疫情现状,如何开展本年度的主体工作是大家关注的焦点。根据岗位特点,大家的实施任务主要聚焦在猪场精细化与人性化生物安全;疑似疫情场复养前的清场、消毒与监测;三元猪种猪化的种质控制;资源多渠道生物保种应急响应;废弃物资源化利用推进;饲料无抗体系推进6方面问题开展工作。

  会议指出,2019-2020年度实施方案要制定切合实际并有效为产业解决问题,严格按照省里要求进行资金管理与使用,结合三年任务书考核指标,在当前特殊形式下开展项目实施尽管存在较大的阻碍,希望大家能够攻坚克难,肩负起我省生猪复养工作责任,为我省生猪产业切实解决产业技术问题。