您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

东海县部署非洲猪瘟防控网格化管理工作

发布日期:2020-04-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月8日上午,东海县农业农村局召开各乡镇农技站负责人和政府购买动物防疫社会化服务组织负责人会议,安排布置非洲猪瘟防控网格化管理工作,东海县畜牧兽医站孟宪武站长主持会议,东海县农业农村局副局长倪敬翔出席会议并讲话。

会议学习了省防指《非洲猪瘟等重大动物疫病防控网格化管理工作方案》,明确了各乡镇网格长和各行政村网格员设置,对网格管理人员工作职责、服务对象清单建立和工作流程作了详细解读。

最后,倪敬翔副局长对网格化管理和当前重大动物疫病防控工作提出三点要求,一是按照省防指要求,及时填报网格化管理清单。二是今后工作中,要全面依托网格化管理制度,做好非洲猪瘟防控。三是加强生猪耳标管理,确保每一头生猪来路请、去向明。