您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

连云港市成功举办2018年度动物检疫技能大赛

发布日期:2018-12-18信息来源:市动监所 浏览次数:

12月14日,根据市农委、市总工会、市人社局、团市委、市妇联《关于举办全市农业技能大赛的通知》(连农﹝2018﹞51号)要求,为挑选优秀选手参加我市农业技能大赛,市动监所在东海名郡酒店和连云港天缘食品有限公司举办了2018年全市动物检疫技能大赛,来自各县区动物检疫岗位的共15名选手参赛。省动物卫生监督所邢进才所长、仇兴光科长、市妇联臧永明副主席和市农委樊继刚总畜牧师出席开幕式并讲话,人社局夏兴国处长,团市委常二华部长出席会议。

竞赛内容为产地检疫项目,采用业务理论知识考核和实际技能操作相结合的方式,其中理论知识考核占30%,技能操作考核占70%。理论考试内容包括《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》及产地检疫相关的技术规程和当前形势下动物防疫新政策,主要考核选手的专业技术理论知识,技能操作考核主要通过模拟动物产地检疫场景,考核选手申报受理、查验资料及畜禽标识、临床检查、疫病判断和瘦肉精检测、检疫结果处理及材料整理五个关键岗位的操作技能。

经过一天的激烈角逐,来自东海县的施红艳夺得竞赛第一名,灌云县的焦虎以及灌南县的潘航成分别获得第二名和第三名。据悉,获得竞赛第一名的选手,将获得由市总工会授予的连云港市“五一劳动奖章””荣誉称号,获得前三名的选手还将获得 “连云港市技术能手”和“连云港市五一创新能手”荣誉称号,并由市农委、总工会、人社局、团委、妇联共同颁发“全市农业技能大赛第一名、第二名、第三名”证书。