您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌南县扎实开展培训,持续推进江苏现代农业产业技术体系生猪推广基地绿色发展

发布日期:2021-03-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为切实推进江苏现代农业产业技术体系灌南推广基地的示范带动辐射作用,积极应对当前非洲猪瘟现状,助力生猪稳产保供,3月27日,江苏现代农业(生猪)产业技术体系在灌南县世纪缘举办江苏现代农业产业技术体系生猪推广基地培训班。

此次培训邀请了江苏省农科院畜牧研究院研究员何孔旺、南京农业大学动物科技学院营养调控专家姚文及连云港市健康养殖团队岗位专家周明研究员对灌南县畜牧兽医技术服务人员、动物防疫人员及规模养殖猪场负责人共计60余人进行了系统培训。三位专家紧扣当下畜牧业发展的有关政策,理论联系实际,用通俗易懂的语言分别讲述了生猪从业者当前需要思考的几个问题、“规模猪场如何做好生物安全与非洲猪瘟等疫病防控、分娩舍智慧管理与母仔猪精准养殖和无抗饲料养殖综合技术应用三个课题。

此次培训是在生猪复产、无抗养殖的大背景下开展的,帮助养殖场主进一步了解当前生猪养殖相关政策、生猪养殖关键环节的把控、疫病防控、生猪饲养管理及减抗技术等生猪复产的关键技术,有效提高养殖场主生猪健康养殖综合技术水平,对当地生猪稳产保供工作及畜牧业绿色发展起到了积极的促进作用。(程明)