您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

贴心为民服务 展现兽医风采

发布日期:2020-03-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:


27日中午,灌南县李集动物防疫检疫所唐志中刚午睡不久,就被一阵滴铃铃的手机铃声给吵醒,电话一接通,就听到一个陌生女子焦急的声音,“唐所长,我是孟兴庄镇余兴村的,请您赶紧过来,指导我们家打个针,太难了

唐志中知道情况后放弃午休,迅速组织所内精干人员及社会化服务组织防疫员前往求助地。看到愁眉苦脸的养殖主,才知道她是个新手,因新冠疫情留灌创业,一星期前购买了24000羽肉鸡,本以为打针很容易的,却不知雏苗太小难扎针,一急之下看到桌边的宣传纸于是找到了唐所长。通过一番悉心指导,养殖主与大家一起并肩作战,终于将24000羽肉鸡一个不拉全部科学免疫。

免疫结束后,有人不理解地问唐志中所长,我们为什么要这么做,赚钱是他们的,事情理应他们自己做,最多教一下得了。唐所长说道“这是为了保证百姓餐桌的安全,我们作为一线动物疫病防控的技术把关者,养殖户的事,就是天大的事,我们必须要认真细致地处理好,善待每一户养殖户,努力为他们服务好”。

畜牧兽医工作没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的荣誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的职业精神。这些畜牧兽医技术人员以初心之志、为民之情,一心扑在工作上,各项工作想在前、干在前,为畜禽养殖生产提供了技术和安全保障,为全县畜牧业健康发展奉献力量。(灌南县农业农村局供稿)