您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌云县建立春节期间应急值班制度,确保动物疫情防控措施落实到位

发布日期:2019-02-13信息来源:灌云县农委 浏览次数:

面对今年非洲猪瘟的严峻形势,灌云县重视应急值班制度建设,确保春节假期有专人值班,保证春节期间疫情排查每天一报。同时对市场上的猪肉制品进行执法检查,追根溯源,确保食用肉安全。

今年春节期间灌云县建立应急值班制度,确保每天有2人在岗值班,接到疫情举报及时排查。同时要求各乡镇重视疫情排查工作,确保第一时间了解疫情动态,做到及时发现、及时报告、及时处理,同时安排专人按要求上报每天排查的户数与头数,分管领导每天查看疫情排查报表,了解乡镇疫情动态,听取乡镇防控措施,察看乡镇防控值班,确保春节期间各项应急值班制度落实到位。春节期间共出动县农委执法队5次,严肃打击私屠乱宰行为,对市场上的所有猪肉制品进行执法检查,追根溯源,确保所有菜市场、超市、小卖部全覆盖,保证了春节期间食用肉的安全。(封士军)