您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

我市农业农村部门组织开展畜禽养殖环节专项检查

发布日期:2020-02-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:


自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市农业农村系统高度重视,扎实开展城乡结合部养殖场风险排查管控,截至1月31日,共出动执法人员203人次,检查畜禽养殖场所38家。
1月31日,市农业农村局执法人员采取四不两直的方式到东米肉鸡养殖有限公司等养殖企业进行了突击检查,重点对疫病防控工作情况、清洗消毒、隔离管理、人员及车辆等方面进行了现场检查,所检查的两家养殖场均能按要求落实各项防疫措施。对企业反映的由于疫情防控导致饲料等投入品调入和产品销售困难等问题,执法人员表示将及时向有关部门进行反映。
各县区也通过与市场管理等部门协作,突出城乡结合部、农村地区,突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所以及网站,突出饲养、繁育、运输、出售、购买等环节,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击违法违规行为。
下一步,全市农业农村部门将继续加大动物疫病监测,督促养殖场加强生物安全管控,促切实加大防控应急力度,全面打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战!