您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌云县对春季重大动物疫病集中防疫行动进行检查

发布日期:2019-06-06信息来源:灌云县农业农村局 浏览次数:

6月3日到5日,灌云县畜牧兽医站对全县各乡镇春季重大动物疫病集中防疫行动进行检查。

这次检查紧紧围绕春季重大动物疫病集中防疫行动,重点察看疫苗耳标的领取与发放记录,要求必须专人登记、管理和发放,确保数量一致;突出检查耳标可追溯记录情况,每个乡镇随机抽查三个不连号的耳标,察看乡镇入库记录、发放记录与兽医使用记录情况;检查核心则是畜禽抗体检测,即要求每位村级防疫员在本辖区内提供5份禽血样,每个乡镇提供20份羊血样,要求畜禽抗体必须达到国家规定的70%以上;在抽血采样时察看免疫证与兽医记录本的填写情况,时间、数量是否一致等。本次检查也是作为2019年上半年发放动物免疫补助的主要依据之一。