您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌南县农业农村局精心开展一线服务指导,助力屠宰企业复工复产

发布日期:2020-03-10信息来源:市农业农村局 浏览次数:



为切实保障疫情防控期间“菜篮子”猪肉稳定供应,推进我县生猪定点屠宰企业加快复工复产节奏,3月5日下午,县农业农村局庞士军党委书记、朱军副局长,带领局畜禽屠宰、县动监所负责人亲临县双宇生猪屠宰场现场办公,指导企业防控疫情、复工复产。

一是服务指导屠宰企业防控疫情。现在是疫情防控的关键时期,复工要有力有序,绝不能有一点松懈!要一手抓疫情防控,一手抓安全生产,做到“两手”同时抓。要注重厂区消毒,科学制定消毒防控措施,落实进出场员工体温测量、登记、人员防护、就餐防护、场区每日两次消毒,应急、服装、消毒药物、做到新冠疫情期间屠宰企业安全复工。

二是服务指导屠宰企业有序复工。积极协调灌南牧原优先为屠宰企业提供优良猪源,协调交通运输部门办理车辆通行证,落实“绿色通道”政策,确保生猪进得来,肉品出得去。

是服务指导屠宰企业安全复产。全面落实非洲猪瘟自检、官方兽医派驻制度。严查生猪入场记录、待宰静养制度落实,瘦肉精抽检及病害肉无害化处理等,确保肉品质量安全,做到屠宰企业规范复工。

目前,县生猪定点屠宰企业在做好疫情防控、生产安全的前提下,将原定4月份复工复产顺利提前至3月7日,将会有效缓解全县“菜篮子”肉品供应。(灌南县农业农村局 王彩凤供稿)