您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

省督导组来灌云县督查规模猪场生物安全措施落实情况

发布日期:2019-01-23信息来源:市农业委员会 浏览次数:

省督导组来灌云县督查规模猪场生物安全措施落实情况

1月16日,省督导组在市农委相关领导的陪同下到灌云县督导规模猪场生物安全措施落实情况,县农委分管主任、县直属单位领导陪同了督导。

督导组一行先后督查了龙苴镇南李村的灌云安农牧业有限公司、灌云县灌西盐场大德二圩的连云港北欧农庄生猪养殖有限公司、下车镇德兴村的连云港立华牧业有限公司下车种猪场、连云港北欧农庄生猪养殖有限公司五图河分公司等四家年出栏达2万头以上的规模猪场。重点督查动物防疫主体责任和生物安全管理措施落实情况,听取了企业负责人关于生物安全管理措施落实情况的汇报,通过影像资料察看了封闭式管理情况,消毒措施落实情况。最后还督查了县农委关于泔水禁喂执行情况、种猪引种和调运监管规定执行情况。省督导组对灌云县引导规模猪场建立生物安全措施并严格执行表示充分肯定,对灌云县农委领导重视非洲猪瘟防控并采取的相关措施表示赞赏,对灌云县严格执行上级的相关文件精神、安排措施表示十分满意。要求灌云县下一步对年出栏2万头以下的猪场也要进行督导,确保所有猪场都建立健全生物安全措施,打赢防控非洲猪瘟这场硬仗,保证畜牧业平安发展。