您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

市动物卫生监督所组织召开病死动物无害化处理工作推进会

发布日期:2020-05-20信息来源:市农业农村局 浏览次数:

5月18日下午,市动物卫生监督所组织召开病死动物无害化处理工作推进会,各县区动物卫生监督机构负责人、屠管科负责人,屠宰场、无害化处理场等企业负责人参会。

会上传达了省市对病死动物无害化处理工作的最新要求,对无害化处理场、收集点和屠宰场等场所环境消毒提出了更高要求。会上邀请市畜牧兽医站专家李锋讲解相关技术操作要点,分析了我市当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控成效及防控重点,解读了《非洲猪瘟防控大消毒技术指导意见》,从消毒剂类型、浓度、作用时间、消毒环境到车辆、人员、场区消毒等方面做了详细指导。本次会议对屠宰场、无害化处理场环境消毒工作进行了再部署、技术指导更深入,对防控非洲猪瘟等重大动物疫病,切断传播途径具有重要作用。