您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 乡村振兴

市农业农村局召开“十四五”石梁河水库片区规划座谈会

发布日期:2021-09-16 18:01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市农业农村局召开“十四五”石梁河库区规划座谈会。东海县农业农村局、赣榆区农业农村局主要领导及沿库区四个乡镇政府主要领导参加座谈,市农业农村局分管局长及毛太乐局长参加会议。

江苏省城乡规划设计院汇报了“十四五”石梁河库区初步规划方案,东海县局、赣榆区局及四个乡镇对照镇村布局规划、村庄建设规划、石梁河水库保护规划、土地利用规划等因素提出意见。

市局薛学坤、李筠、王洪波三位副局长结合各自分管业务提出了规划建议,希望规划起到持续推动库区绿色发展,充分释放生态红利,将水库的生态优势转变为发展优势,让人民群众在绿水青山中共享生态之美、生活之美。

毛太乐局长指出,石梁河水库是全省最大的人工水库,具有防洪调蓄、灌溉供水、渔业养殖、生态旅游等多种功能,是连云港市重要的战略资源。规划要进一步提高政治站位、统一思想认识、强化使命担当,采取过硬的措施,不断优化和完善生态保护空间布局。同时,科学编制水库渔业养殖等产业规划,充分释放水库生态环境经济效益。完善库区周边基础设施,大力发展特色旅游,培育壮大特色产业,探索多条富民增收新路径,让群众在水库保护开发中得到实实在在的收益。