您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 乡村振兴

市农业农村系统多措并举 广泛宣传乡村振兴促进法

发布日期:2021-08-09 15:05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

《中华人民共和国乡村振兴促进法》已自2021年6月1日起正式施行,为推动乡村振兴促进法落地见效,让纸面上的“法”活起来,市农业农村系统通过各种渠道、采取多种形式,以宣传聚势,为法治赋能。

一是抓住关键少数。把乡村振兴促进法纳入2021年度普法责任清单,列入党组理论学习中心组学习重点内容,切实增强领导干部带头运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力。

二是举办专题培训。截至目前,全市共举办“乡村振兴大讲堂”等专题培训班8场,邀请专家学者集中授课、现场答疑,推动干部群众深入理解乡村振兴促进法的核心要义和精神实质,准确把握乡村振兴促进法的规定要求和各项措施。

三是线上线下结合。以乡村振兴促进法为主题,制作宣传展板16块、悬挂宣传横幅23条、发放宣传资料500份,同时,利用门户网站、微信公众号等媒介发布相关信息报道近40条,全方位、多层次、立体式宣传乡村振兴促进法,为全面推进我市乡村振兴、加快农业农村现代化营造良好法治氛围。