您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 通知公告

关于遴选灌南县2019年度农技推广科技示范基地(点)的通知

发布日期:2019-11-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:


各镇、园区和有关单位:

为加快推进我县农技推广体系改革与建设工作,大力提升我县基层农技推广体系公共服务能力,根据灌南县2019年度基层农技推广体系改革建设补助实施方案批复要求,围绕灌南县优势农产品和特色产业发展需求,现开展农技推广科技示范基地(点)遴选工作,依托示范基地(点)积极做好农业主推技术示范推广、农民教育培训等工作。

一、遴选范围

依托现有农业科研教学推广单位示范基地以及涉农企业、农民专业合作社、家庭农场、种植大户等经营主体种养基地,围绕我县优势农产品和特色产业发展需求,遴选农业科技示范基地(点)。

二、遴选数量

根据灌南县2019年度基层农技推广体系改革建设补助实施方案批复要求,遴选葡萄、食用菌、稻渔综合种养等农技推广科技示范基地各1个,农技推广科技示范点各3个。

三、具备条件

1、示范基地所属单位拥护党在农村的各项方针政策,遵纪守法、管理规范、乐于帮助和带动周边农户依靠科技发展农业生产。

2、示范基地拥有土地自主产权或合同期在3年以上,具备较好的基础设施,较高的科技含量,种养技术模式处县内领先水平,有一定的生产规模和后续发展能力(葡萄、食用菌规模达到100亩以上,稻渔综合种养达到500亩以上)。

3、示范基地要与农技推广机构或农业科研院校(所)有效结合,具备举办现场观摩、科技展示、农民培训等活动的条件和能力。

4、示范点条件参照上述条件可适当放宽。

四、遴选程序

申请认定农技推广科技示范基地(点)主体,需填报2019年度农技推广科技示范基地(点)申报表,以及提供营业执照复印件、基地使用权限证明、与农技推广机构或农业科研院校(所)合作协议等材料,经各镇、园区农业管理部门审核推荐,县级主管部门择优认定。示范基地(点)认定后要统一竖立含有农业技术推广机构标识的标牌并发挥试验、展示、示范、培训等作用。

请符合遴选条件的主体将上述材料一式两份,于2019年11月11日-11月15日,报送至灌南县农业农村局209室,联系人:贾洪楷,联系电话:0518-80925517。

附件:2019年度农技推广科技示范基地(点)申报表.doc


灌南县农业农村局

2019年11月11日