您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 通知公告

关于开展连云港市“最美全面小康建设者” 评选活动的启事

发布日期:2020-04-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步展示广大农业农村工作者扎根基层、拼搏奉献的事迹风采,激励全市农业农村工作者在实施乡村振兴战略中建功立业、再创佳绩,为我市决战决胜高水平全面建成小康社会营造良好氛围。经研究,决定在全市开展连云港市“最美全面小康建设者”评选活动。具体事项通知如下:

一、活动时间

即日起至2020年8月底

二、评选范围条件

面向奋斗在全市脱贫攻坚、全面建成小康社会基层一线,评选出在脱贫攻坚、农村改革、乡村振兴、乡风文明、绿色发展等方面,为全市经济薄弱地区发展和低收入人口致富增收作出积极贡献,具有榜样、引领、示范作用,成绩突出、事迹感人的先进人物。

三、评选程序

(一)推荐申报。各县区推荐申报工作由农业农村部门扎口,宣传部配合,推荐不少于5名候选人;功能板块推荐申报工作由社会事业局扎口,党群部(组宣部)配合,推荐不少于2名候选人;市农业农村局机关、单位视情况推荐。推荐人选要广泛征求各方意见,并在一定范围内进行公示。

(二)初评筛选。5月22日前,评审办公室组织初评小组,根据报名推荐情况,对申报材料进行审查核实,确定20名候选人名单。

(三)公众投票。在“连云港农业信息”微信平台开设投票页面,展示20名候选人事迹,并接受公众投票。

(四)专家评审。评审办公室组织专家评审组,按照公开、公平、公正、择优的原则,对照评选标准,结合候选人主要事迹和成果,进行综合评定,并将评审结果提交评审委员会审定。

评审委员会根据设定权重,综合组织推荐、专家评审和公众投票结果,选出10名“最美全面小康建设者”和10名“最美全面小康建设者”提名奖。

(五)公示监督。拟获奖人员将在媒体上进行公示,接受社会监督,同时报送市纪委,接受纪委监督。公示过程中,发现不符合条件者,撤销其获奖资格,并通报相关单位,所缺名额不再增补。

(六)表彰奖励。将从“最美全面小康建设者”获奖者中择优推荐候选人,参加全市第七届“最美港城人”评选。“连云港农业信息”将制作连云港市“最美全面小康建设者”专题,宣传展示先进事迹。9月22日农民丰收节期间,市委宣传部、市农业农村局将联合对评选出的10名“最美全面小康建设者”和10名“最美全面小康建设者”提名奖获得者进行表彰奖励。

四、组织机构

连云港市“最美全面小康建设者”评选活动在市委宣传部部署指导下,由市农业农村局牵头组织实施。各县区(功能板块)宣传部(党群部、组宣部)、农业农村局(社会事业局)成立相应机构,负责本地本部门的寻找推荐和评选工作。评审办公室设在市农业农村局,电话86090623。



             中共连云港市委宣传部   连云港市农业农村局

                           2020年4月23日


连云港市“最美全面小康建设者”推荐申报表.doc

连云港市“最美全面小康建设者”推荐汇总表.doc