您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 通知公告

关于下达2019年度第一批市级财政专项扶贫开发项目资金的通知

发布日期:2019-05-13信息来源:扶贫项目管理处 浏览次数:

连扶办〔2019〕13号

连财农〔2019〕23号


相关县区政府扶贫办、财政局:

2019年是脱贫攻坚奋力冲刺、决战决胜之年,为确保完成“十三五”期间省、市定经济薄弱村和低收入农户脱贫目标,结合全市扶贫开发工作实际,发挥财政资金投入的引导撬动作用,专项扶贫资金分配方案经市扶贫办报市分管领导同意,现将2019年度第一批2367.684万元市级财政专项扶贫资金下达给你们(详见附件),请列2019年“2130599其他扶贫支出”政府收支分类科目。现将有关事项通知如下:

一、加快落实扶贫项目。按照《连云港市财政专项扶贫资金项目管理办法》(连扶办〔2019〕5号)的通知要求,各县区抓紧完成项目申报、评审并组织实施,完善项目库建设,择优选择产业发展类项目。各县区要加强对镇、村扶贫项目管理的工作指导和人员培训工作、切实帮助村集体把产业项目做起来,确保扶贫项目产生效益。未纳入脱贫攻坚项目库的,不得安排财政专项扶贫资金。

二、加强扶贫资金监管。要严格按照《连云港市市级财政扶贫专项资金管理办法》(连财规〔2017〕1号)的通知要求,加强扶贫资金项目常态化监管,切实履行资金项目监管主体责任。要严格执行扶贫资金项目、资金分配结果公告和乡村两级公告公示制度,主动接受群众和社会监督。

三、做好系统数据维护。要将资金到账、分配、拨付及项目实施等有关信息按要求录入全国扶贫开发信息系统和“阳光扶贫”监管系统,录入的数据信息要及时、准确,安排专人负责,确保对扶贫项目的实施和资金的拨付实现全流程监管。

联系人:张加雪、陈健华,电话:85485905

邮箱:lygfpb@163.com


附件:2019年度第一批市级财政专项扶贫开发项目资金安排表



               连云港市政府扶贫工作办公室    连云港市财政局

                             2019年5月7日


附件

       2019年度第一批市级财政专项扶贫开发项目资金安排表

序号

县区

合计

扶持项目类别

沂河淌片区项目

市定经济

薄弱村项目

省定经济薄弱村重点村项目

1

东海县

400


300

100

2

灌云县

740

300

400

40

3

灌南县

700

300

360

40

4

赣榆区

340


260

80

5

海州区

80


70

10

6

市级(大病特惠保)

107.684




总计

2367.684

600

1390

270