您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 通知公告

连云港市2018年度农业保险第三方核查服务采购询价公告

发布日期:2019-09-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

根据市农业农村局、市财政局《关于对我市2018年度政策性农业保险进行专项资金检查的通知》(连农〔2019〕164号)文件精神,决定于近日对全市各县区2018年度农业保险资金进行专项核查。现对连云港市2018年度农业保险第三方核查服务项目进行公开询价。

一、项目名称:连云港市2018年度农业保险第三方核查服务。

二、采购人名称:连云港市农业保险工作领导小组办公室。

三、采购人地址:连云港市通灌南路134号连云港市农业农村局5号楼201室。

四、采购金额:10万元以下。

五、项目具体内容:

(一)检查对象

1.各县区2018年度农业保险资金收支情况,种植业、养殖业、高效农业投保、理赔的真实性和规范性;

2.各县区2017年度农业保险专项资金检查发现问题整改情况。

(二)检查范围

市辖区普查,开展农业保险的乡镇实现全覆盖。东海、灌云、灌南三县抽查,抽查乡镇数不低于本县乡镇数的50%,被检查的乡镇抽查投保点不低于2户(含种、养殖)。

(三)检查主要内容及重点

本次农业保险检查要求核实各被查单位2018年度农业保险资金收支情况,种植业、高效农业、养殖业投保、理赔的真实性。检查报告应如实披露被查单位存在的主要问题并发表检查意见。检查主要内容及重点:

1.职责分工。检查县乡政府和保险经办机构职责分工是否合规,基层组织、保险经办机构在政策性农业保险工作中有无越位、缺位等现象。

2.检查承保是否执行“见费出单”制度,向投保人开具保险经办机构统一印制的票据。集中投保的,检查保险单证是否落实到被保险人、载明规定信息、附分户投保清单,并在行政村张榜公示。检查对种养大户、龙头企业、农村经济合作组织是否做到直接投保。检查是否存在强制投保、代垫保费、代扣补贴、抵扣赔款等违反农业保险政策规定的行为。检查有无虚构保险标的、骗取财政补贴资金等违法违规行为。

3.检查出险接报案管理,是否做到及时办理登记。检查查勘定损时效,是否做到及时调度派工,确保第一现场查勘率。检查查勘报告是否内容真实、项目完整,有无受灾农户(或农户认可的村民代表)签字确认。检查定损是否科学合理,有无随意更改理赔标准。

4.检查保险经办机构是否严格履行保险合同义务,有无拖赔、惜赔和无理拒赔现象。检查理赔结果是否在行政村张榜公示;检查赔款是否通过“一卡通”发放到户;对索赔材料齐全的赔案,检查是否做到在规定时限内支付赔款。检查有无编造虚假赔案、套取保险资金等违法违规行为。

5.资金管理。检查市县财政保费补贴是否及时足额到位;检查保费补贴是否纳入国库集中支付管理,有无转移、挤占、挪用现象。检查对种植业保险资金是否实行专户管理、封闭运作,有无违规使用种植业保险资金行为。检查农业保险工作费用分配、支付是否合规,农业保险保费资金预算、结算工作是否按规定编制,保费资金的筹集、使用和管理是否合规;农业保险管理费的计提和使用是否合规。农业保险保费资金监管情况。

六、公告期限:自公告发布之日起2个工作日。

七、投标报名办法:招标公告在“连云港市农业农村局”网站上发布,发布时间为2019年9月2日至2019年9月3日(注:本项目不执行网上报名),供应商如确定参加竞标,请在公告日内及时和连云港市农业保险工作领导小组办公室联系,并于2019 年9月3日18:00 时之前将核查服务报价(投标文件)密封(一式一份)送至指定地址,投标文件概不退回。

八、投标人资格要求:

1.具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.参加本次政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法违规记录;

6.近3年内的类似工作业绩证明;

7.为连云港市区供应商。

九、采购单位联系人及电话:王建国0518-86090532。

连云港市农业保险工作领导小组办公室

2019年9月2日