您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 通知公告

灌南县2019年省以上农业生态保护与资源利用专项—水肥一体化项目申报指南

发布日期:2019-10-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

各涉农生产经营主体:

水肥一体化是灌溉与施肥耦合、水肥同步管理和高效利用的一项集约高效、精准智能、绿色可持续发展的现代农业技术,有助于省工节本、化肥减量和增产提升,大力推进水肥一体化是开展化肥减量增效行动的重要举措。为加快水肥一体化技术集成和示范推广步伐,推进化肥减量增效,促进农业绿色发展,助力乡村振兴,根据《关于下达2019年省以上农业生态保护与资源利用专项实施意见的通知》(苏农计【201918号、苏财农【201939号)和《江苏省水肥一体化技术示范推广工作指导意见》文件精神,结合我县实际,现将2019年度水肥一体化项目实施申报指南组织申报的有关事项通知如下:

一、水肥一体化项目

1、项目申报主体

重点扶持具备项目实施条件的主体,如种植大户、家庭农场、农民专业合作社等涉农新型生产经营主体,建立耕地质量提升综合示范区,推广水肥一体化技术,实现精确地控制灌水量和施肥量,显著提高水肥的利用率,实现作物产量、质量提高和农民收入增加的效果。

2、项目计划

计划在全县新建水肥一体化示范点5个,实施面积760亩,每处实施水肥一体化连片示范面积不得少于50亩。每亩补助金额2300元,总补助金额175万元。原获得过水肥一体化示范资金的经营主体不得再次申报水肥一体化示范。

  1. 项目申报和组织实施程序

(一)分为主体申报、县级初审、专家评审三个程序:

1、主体申报;请各有意向生产经营主体根据须知要求,组织申报,并编制项目方案(格式详见附件)。

2、县级初审;县农业农村局加强对有意向单位的业务指导,指导完善项目方案。

3、组织专家评审并公示;县农业农村局按照公平、公开、公正的原则,组织专家对各意向单位上报的项目方案进行评审,确定名单并进行公示。

(二)组织实施;各项目承担单位根据项目实施方案组织实施,县农业农村局定期、不定期对项目实施进度及质量进行监督。

(三)项目完成后,各项目承担单位及时向县农业农村局申请验收,经验收符合验收标准的,发放验收结果通知书,按照规定标准兑现补助资金。

三、项目主体申报须知

(一)项目申报单位需提交的证明材料:

1、营业执照复印件;法人身份证复印件。农民专业合作组织另请提供成员名单及出资额复印件。

2、项目实施地点土地使用证明或租赁协议复印件。

3、项目实施地点的GPS四点定位数据、区位图、平面图,标明所有构筑物、道路、设施,标注拟建项目的区位;项目实施地点现状照片(彩色),包括整个区域照片、已有设施照片、拟建地点照片等。

4、项目申报单位资产证明,盖财务专用章。

5、项目实施方案。申报主体编制项目申报书和项目实施方案,要明确项目任务,量化实施目标,预计物化投入数量、单价、金额等情况,确保发挥效益。

(二)申报材料于20191030日前报送至灌南县耕地质量保护站。

地点:灌南县农业园区现代农业科技中心院内。联系人:张正华,联系电话13675259460

特此通知。

项目实施方案(格式).docx


灌南县农业农村局

20191022