您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

市农业农村局组织召开农业农村领域扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-06-06信息来源:市农业执法支队 浏览次数:

6月5日下午,局党组成员、副调研员胡彦贵同志主持召开全市农业农村领域扫黑除恶专项斗争推进会,各县(区)农业农村局(社会事业局)分管负责同志、市农业农村局办公室、乡村产业发展处、发展规划处、计划财务处、农产品质量安全监管处、渔业处、农田建设管理处、市农业综合行政执法支队负责人参加会议。

会上,全体人员共同学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省有关扫黑除恶部署精神,胡彦贵同志传达了中央扫黑除恶第17督导组进驻我正开展扫黑除恶专项斗争督导工作的讲话内容,指出了农业农村领域在开展扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节,进一步强调了农业农村部门在扫黑除恶专项斗争中承担的主要职责任务。随后,各县(区)农业农村局(社会事业局)分管负责同志交流汇报了当前扫黑除恶工作进展及下一步工作方案。市局各相关处室(单位)就本条线扫黑除恶工作作出部署。

   胡彦贵同志要求,全市农业农村领域要在总结前期工作的基础上,进一步提高政治站位,明确开展扫黑除恶专项斗争工作的严肃性;进一步贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争各项要求,加强行业监管,强化涉黑涉恶线索摸排;进一步扩大宣传声势,严格遵守宣传规范性,广泛发动群众积极参与。各单位要采取切实有效的工作措施,共同推动我市农业农村领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。