您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

海州区宁海街道积极建设绿色优质农产品(稻麦)基地

发布日期:2019-11-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    为全面实施乡村振兴战略,坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路,推进街道农业高质量发展,进一步保障农产品质量安全,海州区宁海街道积极建设江苏省绿色优质农产品(稻麦)基地。
    一是加强组织领导。首先街道党工委一班人召开了专门会议,认真学习创建绿优基地的各项文件,了解创建意义,分析了街道创建的优势和劣势,提出了目标要求,明确了任务分工,提供了有力的组织和财力保障,为基地创建奠定了基础。

    二是加强技术指导与培训。街道基地办定期培训各村基地技术人员与基地种植大户,通过印发明白纸、微信群、进村入户指导以及组织多种形式的技术培训和演示等措施,保证每户至少有一名成员能够掌握绿色食品生产的技术规程。

    三是开展宣传活动。创建绿优基地是一项新生事物,从上到下普遍认识需要一个过程,利用大会小会,积极宣传创建的重要意义,将创建宣传单发放到每家每户,让基地内农户都明白和关注创建工作。
    四是加强农产品安全监管。组建基地监管管理队伍,贯彻执行有关保证产品质量的规章制度,对基地环境、生产过程、投入品使用、产品质量、市场和生产档案记录实施监督检查。

    截至目前,我街道5个村居、1.1万亩绿色优质农产品基地已全部建成,做好了迎接省级专家组验收的准备。