您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

省农业农村厅二级巡视员张学平调研我市农田建设工作

发布日期:2019-10-17信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月15日16日,省农业农村厅二级巡视员张学平调研指导市农田建设工作。市人大常委会副主任董春科会见了张学平二级巡视员一行,并感谢省农业农村厅对我市农田建设工作的支持。

张学平一行先后实地察看了东海县李埝林场、白塔埠镇以及灌云县杨集镇、东王集镇2018年度农田建设项目区,并在东海县、灌云县分别召开了座谈会,听取了连云港市以及东海县、灌云县关于2018年度项目竣工验收、2019年度项目实施推进、“十二五”以来高标准农田建设评估以及2019-2022年高标准农田建设规划修编、2020年度项目选项入库有关工作情况的汇报

张学平充分肯定了市近年来农田建设工作所取得的成效,对我市农田建设当前各项重点工作推进情况表示满意,并对地方政府高度重视并大力开展农田建设以及东海县项目建设管理有关做法、灌云县项目工程招投标工作等方面,给予高度评价。他指出连云港市、县两级农业农村部门能切实加强农田建设工作,各项工作推进迅速,项目工程质量较好,项目管理水平不断提高。

张学平强调,一要认真做好“回头看”工作,特别是对已验收的2018年度项目工程,进一步做好各项扫尾和问题整改工作加快推进2019年度项目建设,抓紧完成项目招投标工作,确保按期完成项目建设任务积极做好“十二五”以来高标准农田建设评估工作,主动向地方政府汇报,做好牵头协调等工作,及时报送评估成果努力形成一批具有影响力的高标准农田建设示范区,提升规划设计水平,突出特色亮点,打造精品工程;进一步加强制度建设,确保工程质量安全、资金使用安全、人员队伍安全。

市政府副秘书长徐希娟,东海县政府、灌云县政府以及市、县农业农村局相关负责同志参加调研有关活动。

 

                                           (市农业农村局农田建设处供稿)