您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

连云港市农业农村局召开全市高标准农田建设近期重点工作会议

发布日期:2019-09-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为传达落实省厅有关文件精神,进一步做好近一段时间全市农田建设管理工作,连云港市农业农村局于926日组织召开全市高标准农田建设近期重点工作会议东海、灌云、灌南、赣榆、海州、连云等县区业农村局分管领导、业务科室负责人以及市业农村局农田建设建设处全体人员参加会议,市农业农村领导陈永富同志出席会议并讲话。

会上,各县区局就2019-2022年高标准农田建设规划修编、2020年度高标准农田建设项目选项入库及设计招投标、2019年度高标准农田建设项目施工招投标及施工准备、2018年度国家农业综合开发项目验收整改等工作情况进行了汇报交流。随后,市局农田建设处负责人传达了省厅《关于做好高标准农田建设规划修编工作的通知》、《关于做好2020年度高标准农田建设项目选项入库工作的通知》等文件精神,布置了高标准农田建设规划修编工作和2020年度高标准农田建设项目前期工作,通报了2019年度高标准农田建设项目阶段性工作进展情况,并就2018年度国家农业综合开发项目建设任务完成、市县两级验收及省级抽查发现问题整改、招标节余及审计节余资金使用、项目计划调整和设计变更手续完善等问题提出了要求。

陈永富同志在讲话中指出,一要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,结合高标准农田建设高质发展和当前重点工作推进,提前谋划安排,做好各项准备工作。二要加快整改2018年度国家农业综合开发项目验收发现问题。三要加快推进2019年度高标准农田建设项目实施准备。四要加快落实2020年度高标准农田建设项目选项申报。五要加快完善2019-2022年高标准农田建设规划。

              (供稿:连云港市农业农村局农田建设管理处  2019年9月26日)