您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

连云港市农业农村局召开全市农田建设重点工作布置会

发布日期:2019-05-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:

5月30日,市农业农村局组织召开全市农田建设重点工作布置会。东海、灌云、灌南、赣榆、海州等县区农业农村局分管领导、业务科室负责人,项目设计代表以及市局相关处室全体人员参加了会议,市局领导陈永富同志出席会议并讲话。

会上,市局农田建设管理处负责人传达全省2019年度高标准农田建设项目计划编制工作会议精神,就生态型试点项目申报、高效节水灌溉建设等工作进行再解读、再部署;传达2018年度在建项目竣工与验收有关工作要求;布置高标准农田建设规划修编、农田建设任务定期调度表填报等工作。

陈永富同志在讲话中强调,一要全力冲刺,抓好2018年度高标准农田项目建设。确保所有在建工程基本满足夏收夏种农忙生产需求。同时,充分调动项目乡镇、监理单位、施工单位积极性,加强项目监管力度,确保工程质量优,整体形象好。各县区局要统筹参建单位,开展全面回头看,解决项目建设存在的问题,及时整改到位,为市县验收做好全面准备工作。二要精心组织,抓好2019年度项目计划编报工作。2019年项目设计中,要特别注意桥梁和道路必须满足机械化作业的需求,项目管理费按比例适度提取,科技推广经费、项目管护费不再安排。三要积极争取,做好生态型试点项目申报工作。各县区局要向政府分管领导做好汇报,高度重视,积极申报2019年生态型高标准农田建设试点项目。四要统筹协调,做好2019-2022高标准农田规划修编工作。各县区要将此项工作与高标准农田整乡镇推进相结合,及时向县区政府领导作汇报,重新确定项目名录。同时,市县要积极向省级汇报争取,把东海、赣榆岗岭地区纳入高标准农田建设范围。

(供稿:连云港市农业农村局农田建设管理处2019年5月30日)