您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

连云港市农业农村局召开全市2019年度高标准农田建设项目实施计划编报工作会议

发布日期:2019-05-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为尽快做好2019年度高标准农田建设项目初步设计和实施计划编制工作,提高项目计划编报质量,连云港市农业农村局于5月22日组织召开2019年度高标准农田建设项目实施计划编制布置会。东海、灌云、灌南、赣榆、海州等县区农业农村局分管领导、业务科室负责人,项目设计代表以及市局相关处室全体人员参加了会议,市局领导陈永富同志出席会议并讲话。

会上,市局农田建设管理处负责人根据省厅《关于编报2019年度高标准农田建设项目计划的通知》(苏农办建〔2019〕2号),对2019年度高标准农田项目实施计划编制有关政策调整变化情况作详细说明和解答,明确了2019年度项目计划编制进度时间节点安排,并向设计单位提出计划编制和规划设计应该注意的各类事项。随后,就省厅《关于实行农田建设任务调度制度的通知》(苏农建〔2019〕5号)文件精神进行认真传达。

陈永富同志在讲话中指出,一是市、县农田建设管理部门要对本地区高标准农田建设情况进行认真总结,准确掌握高标准农田占比情况。二是加快推进2018年度高标准农田项目实施,按照“设计标准较高、质量总体较好、整体形象较佳”的总体要求,每个县区力争打造1~2个不少于5000亩集中连片的特色亮点工程。三是高标准、高质量完成2019年度高标准农田项目初步设计和计划编报工作。各县区要会同设计部门认真研读并弄懂吃透省级计划编报文件精神,深入田间地头进行实地勘察,立足实际需求,优化规划设计,杜绝出现断头路、断头桥等现象,保质保量及时上报项目设计和计划材料。

(供稿:连云港市农业农村局农田建设管理处2019年5月22日)