您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农田水利

我市2018年度农田建设项目市级验收工作即将全面启动

发布日期:2019-08-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为加快推进全市2018年度农田建设项目验收工作,全面了解项目建设、资金报账、县级验收、项目档案等情况,2019年7月11日-7月16日,市农业农村局耕地质量处(农田建设监督评价处)、农田建设处联合组成督查组,在成云飞副局长的带领下,对全市2018年度农田建设项目县(区)级验收工作推进情况进行了督查。督查组通过听汇报、看现场、查档案等方式,全面了解各类项目建设任务完成情况、县区级验收进展情况以及存在问题整改情况等。


督查组在对各县区项目完成进度和县(区)级验收工作推进情况给予肯定的同时,要求各县区在完成项目建设任务的基础上,结合美丽乡村建设、农村人居环境整治工作的新要求,把农田建设项目做成精品工程、亮点工程,让道路更畅通、配套更完善、泵站更实用、三标更协调、环境更优美。对于重点存在问题和工程尾工较大的项目,要求单独建群,每天报告进展情况,督促项目建设相关各方形成工作合力,紧盯工程质量、倒排工期任务、细化责任到人,同时市局将靠前服务,加大督查力度,及时摸排项目问题和困难,帮助协调解决。


督查组指出,各县区要加快资金审计、工程审计,加快资金报账拨付进度,同时协调好设计、施工、监理等单位,抓紧完善项目档案资料,加快县区级验收存在问题整改,做好项目工程移交手续和建后管护制度落实等工作,以良好的项目形象迎接即将全面启动的市级验收。




(耕地质量处徐维光)