您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

赣榆区开展电商培训 助力乡村振兴

发布日期:2021-09-22 08:45信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

11.jpg

随着移动互联网技术的飞速发展,智能手机的普及,新媒体电商已成为当下经济发展的主要趋势,而农村电商更是适应新时代发展,使农产品“走出去”的重要途径。为解决我区广大有能力有意愿的农户做电商入门难、提升难的问题,9月13日-17日,由赣榆区农业农村局主办为期五天的乡村振兴电子商务培训班(第三期)在连云港市乡村振兴学院举行。

22.jpg

本次培训班经过前期宣传报名、实地走访、电话询问等方式,在众多报名农户中筛选出电商知识水平相当的从事个体商户、企业家、种植(养殖)大户及电商创业人员共42名。

33.jpg

根据本班次学员的基础条件、培训需求,详细制订了培训计划。采用了20%理论、80%实操相结合的方式,围绕抖音开店流程、人设打造、短视频运营技巧、直播带货,视频剧本写作技巧,短视频拍摄与剪辑工具的应用,为学员全面地讲解电商直播入门知识。培训班还利用晚上时间带领学员走进网红直播间,现场演练直播第一视角,锻炼学员的临场能力,使之快速进入电商直播市场。

44.jpg

(发放结业证书)

55.jpg

(优秀小组、优秀学员合影)

通过区农业农村局前期的精心筹划,真正实现培训的精准化、便捷化和高效化,使学员在最短的时间内学有所成。为加快农业农村现代化、实现乡村全面振兴贡献力量。