您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

海州区举办主要农作物病虫害防治技术培训班

发布日期:2021-04-23 08:48信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月22日,全区主要农作物病虫害防治技术培训班在东海名郡酒店成功举办。当前我区小麦已陆续进入抽穗扬花期,是产量形成的关键阶段,也是多种病虫集中危害时期,防控好以赤霉病为主的小麦穗期重大病虫尤为重要。针对今年小麦赤霉病防控的严峻形势,我们坚持以“预防为主、主动出击、统筹兼顾、总体防治”的防控策略,坚持以“适期防治、见花施药”的防控技术要点,指导农户开展小麦穗期重大病虫防控。各涉农镇街、工业园、农场农技人员及辖区内种植大户共60余人次参加了本次培训。

本次培训邀请了市植保站专家就小麦病虫害防治技术、草地贪夜蛾识别与防控、水稻种子处理及杂草防除等内容进行深入讲解。学员们纷纷表示将培训班学到的知识运用到实际工作中,学以致用,并对即将到来的小麦穗期病虫防治总体战充满信心,对保障我区农业安全生产,实现增产增效打下坚实的基础。